2012年07月07日

放浪とエスカロップ

「釧路行くんですか?えっ根室にも? いい居酒屋知ってますよ」と同僚は言うけど


ストイックな貧乏旅はまだ続くので、ここはエスカロップに集中して…



「エスカロップを食べたことがある?」と聞かれたら

「なにそれ?」と答えてましたが


今度からは、

「イエス」と胸を張って答えられるように


根室はどりあんのエスカロップどす

エスカロップ.jpg

エスカロップ…豚肉をソテーしたポークカツレツをケチャップライスに乗せてドミグラスソースを掛けた根室のご当地料理


“エスカ”と略して呼ぶと通っぽい



「さぁ、次は釧路のスパカツだ」


スパカツ…ミートスパゲッティの上に豚カツを載せた釧路のご当地料理(食べてないので写真は無い)



ただあれやね、お母さん…

釧路に着いたら、街は夕暮れの気配

カラスが山に帰ってるさ

bechet.jpg



「スパカツはまた今度」



酒が恋しい人生はSidney Bechet(シドニー・ベシェ)で毎日振り出しです




“エスカロップは食べました。”




「Egyptian Fantasy」Sidney Bechet




posted by yuzamurai at 22:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 喰えばわかるよもやま話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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