2008年11月13日

ロックンロール献立表

今日の献立

hiyacyuu0.jpg

盛り付けが武骨な自作”冷やし中華”

<つくり方>

麺ゆがいて2分経過後、もやしを投入、また2分ゆがいたら

あとは卵とトマト添えて完成した


ゆがく時間を計るのは演奏時間を基準に

ramo0.jpg

1曲目「電撃Bop」と2曲目「Beat on the Brat」でだいたい2分、2分



たったコレだけだけど面倒くせー



あとは自作”冷奴”

hiyayakko.jpg

<つくり方>

豆腐一丁(もめんでも絹ごしでもなんでもいい)に鰹節とゆずポン酢と一味

唐辛子をかける

これは大好きなんで毎日食ってる




そして、今後に課題を残す”茹でたもやし”

moyaiyude.jpg

<つくり方>

もやしを2分茹でたら、ゆずポン酢と一味唐辛子をかけて完成

だが非常に物足りない

劇的にうまくする何かが必要だと考えるが面倒になるとイヤなので現状維持

でここまできた




以上が今日の献立

料理はたいへんだ 面倒くさいから


美味しんぼ「冷やし中華」





海原先生が面倒くさい






こんな話もどうぞ↓

「ビニール・ジャンキー」へ
posted by yuzamurai at 15:51| Comment(2) | TrackBack(0) | アナーキーな料理長 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
東日本冷やし中華を愛する会 会長の
ちゅう吉です!

うまそーーですね!
冷奴も茹でたもやしも最高!

豆腐は普段絹漉しを食べてますが
もめんも素敵です!。

お酒すすみますねーー。

武骨な盛り付けもロックしてます!

僕は今度、雪降ってる日に冷やし中華
を食べてみる事とします(笑)
Posted by ちゅう吉 at 2008年11月14日 23:14
もう年中食いますよ
08〜09シーズンはウィンターも
夏だから暑いから
食ってんじゃねぇってとこを世にしめそうと思います
Posted by yuzamurai at 2008年11月15日 18:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。