ストイックな貧乏旅はまだ続くので、ここはエスカロップに集中して…
「エスカロップを食べたことがある?」と聞かれたら
「なにそれ?」と答えてましたが
今度からは、
「イエス」と胸を張って答えられるように
根室はどりあんのエスカロップどす

エスカロップ…豚肉をソテーしたポークカツレツをケチャップライスに乗せてドミグラスソースを掛けた根室のご当地料理
“エスカ”と略して呼ぶと通っぽい
「さぁ、次は釧路のスパカツだ」
スパカツ…ミートスパゲッティの上に豚カツを載せた釧路のご当地料理(食べてないので写真は無い)
ただあれやね、お母さん…
釧路に着いたら、街は夕暮れの気配
カラスが山に帰ってるさ

「スパカツはまた今度」
酒が恋しい人生はSidney Bechet(シドニー・ベシェ)で毎日振り出しです
“エスカロップは食べました。”
「Egyptian Fantasy」Sidney Bechet
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